Работы по переустройству инженерных коммуникаций ведутся в рамках строительства улицы 43-й Армии

В Подольске в рамках строительства новой дороги на улице 43-й Армии в микрорайоне Кузнечики ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций: сетей связи, водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Работы выполнены на 10% от общего объема. Одновременно с этим идет устройство ливневой канализации.

Напомним, строительство ул. 43 Армии началось в конце июля этого года.  После завершения работ дорога будет четырехполосной, ее протяженность составит более 1,3 километра. Улица станет продолжением Южного обхода Подольска, построенного в 2016 году.

Сейчас дорога не имеет асфальтобетонного покрытия, и чтобы проехать к своим домам жители вынуждены объезжать этот участок через Варшавское шоссе.

— Строительство улицы поддержали более 2,2 тысячи жителей микрорайона Кузнечики на портале «Добродел».  Новая дорога позволит разгрузить транспортные потоки в районе плотной жилой застройки, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Строительство дороги ведется в соответствии с графиком. В конце октября после завершения работ по переустройству инженерных сетей на дороге начнется устройство «дорожной одежды» и асфальтобетонного покрытия. Рабочее движение на участке планируется открыть до конца этого года.

Screenshot_19

Для безопасного движения вдоль дороги установят наружное освещение. Для пешеходов построят тротуары, сделают 10 пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Перспективная пропускная способность участка составит порядка 24 тысяч автомобилей в сутки.

Строительство дороги ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из регионального бюджета.

Источник: Администрация городского округа Подольск